PVCUPAK.RU

Рекламно-производственная компания

Статистика

Яндекс.Метрика

Ролевая флексопечать

Флексопечать

Чтобы привлечь внимание покупателей и повысить конкурентоспособность своих товаров, производители предпочитают упаковывать их в оригинальную красочную упаковку, на которой легко можно поместить фирменную символику компании. Это достаточно недорогая и эффективная, своего рода, реклама.

В данном случае флексопечать отличается высоким качеством нанесенного изображения или логотипа на рулонные материалы. Если сравнивать другие способы нанесения изображений на самоклеющиеся пленки или другие рулонные материалы, которые сегодня предлагает наша типография, то флексопечать, - пожалуй, самый недорогой способ, при котором затраты на изготовление уменьшаются, что позволяет снизить себестоимость конечной продукции.

Флексопечать позволяет наносить изображения на самые различные поверхности и фактуры, будь то это пластмассы, картон. Качество изображения при нанесении на различные поверхности остается неизменным.

Преимущества такой полиграфии очевидны. При флексографии используется гибкая форма, которая на любую поверхность переносит изображение под низким давлением. Краска может использоваться как водная или спиртовая, так и ультрафиолетовая. Также, при нанесении изображений на поверхности с помощью флексопечати, используется низкая по вязкости краска. А количество полученных способом флексопечати экземпляров в сотни и даже миллионы штук – не проблема, даже норма.

Многие считают, что флексография давно изжила себя, что современная полиграфия предлагает множество других способов нанесения изображения и это, конечно, так. Однако новейшее цифровое и техническое усовершенствование типографии в области флексопечати по-прежнему оставляет за ней лидирующие позиции. Ее успехи велики и она доказывает, что может и дальше развиваться и совершенствоваться. Флексопечать во-первых незаменима когда речь идет о рулонной печати с дальнейшим выпуском изделий на автоматических линиях. Яркий тому пример - производство полиэтиленовых и полипропиленовых пакетов, бумажных фасовочных пакетов под сыпучие продукты (крупы, сахар, муку). Так же нельзя не заметить напечатанные методом ролевой флексопечати пакеты для кур, пакеты для хлеба на прилавках наших магазинов. Материал запечатывается в роликах (при том можно запечатывать сразу с двух сторон), после чего поступает на соответствующий автомат (для полиэтилена, полипропилена, картона или бумаги). Методом ролевой флексопечати производится нанесение при производстве картонных стаканчиков для чая и кофе, разовых тарелок.

Много факторов влияют на повышение эффективности полиграфии и увеличения качества изображения при флексографии. Усовершенствование графики не стоит на месте. Особое значение имеет достижение в области флексографии с использованием ультрафиолетовых красок. Качество печати изображений полученных с помощью современной флексографии почти сравнимо с качеством ротогравюрного (глубокой печати) и офсетного методов печати.

Флексопечать не прихотлива в сфере ее применения, так как может наноситься на любую поверхность и поэтому становится популярной и даже необходимой в современном мире. Флексопечать стала необходимой и популярной в области нанесения изображения на рулонные материалы.

Наша типография использует новейшее флексопечатное оборудование, что позволяет обеспечить нанесение флексографических изображений на любую форму и на любые виды упаковочных и рулонных материалов. Жемчужина производства – это шестикрасочная рулонная флексографическая машина 760мм, которая способна не только на высочайшее качество, но обладает рядом дополнительных функций, к примеру, возможностью каширования, золота, серебра, лакировки. Качество оттиска при нанесении изображения при помощи шестикрасочной машины чрезвычайно высоко, а себестоимость продукта становится меньше, по сравнению с другими способами печати, за счет сокращения больших расходов на саму флексографическую печать. Мощность флексопечатного оборудования, при изготовлении продукции с нанесенным изображением позволяет запустить печатную машину с минимальным количеством печатного материала – около пятисот килограммов, а используя всю ширину полотна за один заход можно напечатать два или три ручья флексографической продукции.

Компания имеет огромный опыт в полиграфии. Нам не свойственно отставать, поэтому постоянное совершенствование типографии, модернизация техники и технологии печати – это наш конек.

Шестикрасочная машина практически не ограничена в своих возможностях, ее мощность рассчитана на 10 000 листовок/час. Флексопечатное оборудование контролируют одновременно два печатника, находящиеся на расстояние в десять с лишним метров друг от друга, так как машина имеет именно такие размеры. А сама она по своему виду напоминает нечто фантастическое, работая на полную мощность. В такой атмосфере и «рождается» новая полиграфическая продукция.

Материал для флексопечати подбирается индивидуально в соответствии с пожеланиями заказчика. В процессе подборки практически нет невозможных к применению материалов: возможно использование и различной бумажной поверхности, будь то это картон любого вида с разным покрытием или обычная бумага, полиэтилен ВД и НД, полипропилены (СРР, BOPP, OPP), лавсановые пленки, ПВХ, ПЭТ и другие пластики. Существует возможность нанесения изображений и на рулонные материалы, например, самоклеющуюся пленку, и на фольгу не составит труда. Также, нанесение изображений на пленочные полимерные материалы с любой толщиной и разного типа, чувствительных пленках, которые не терпят нагрева. Работаем и с «холодным зеркалом», и с тканью.

Наиболее интересное применение нашей флексомашины в печати бумажных и пластиковых конвертов для фасовки сыпучих пищевых продуктов: муки, сахара, крупы. Линеатура наших валов позволяет выполнить полноцветную печать триадными красками CMYK практически с офсетным качеством.

Управление и контроль производства осуществляется из центра управления, что является неким «мозговым» центром нашей типографии. Именно здесь трудятся высококлассные профессионалы, что бы Вы получили не просто качественную рекламную или упаковочную продукцию, а эталон полиграфического совершенства.

Качество печати напрямую зависит от линеатуры применяемых анилоксовых валов. Анилоксовый вал - вал который передает краску с дукторного вала на печатную форму (флексоформу). При использовании ракелей захват краски чаще всего осуществляется непосредственно анилоксовым валом. Линеатура мсчисляется следующим способом: в микроскопе с координатной сеткой замеряем расстояние от отверстия до отверстия по центрам или по краям. Получившееся значение ставим в знаменатель формулы, в числитель ставим 10 (1 см=10 мм). Если отверстия 40 микрон, линеатура вала составит 250 линий на сантиметр. Это весьма приличное разрешение печати, которое позволяет соперничать даже с офсетной печатью! Этот вал, естественно, керамический. Следующий шаг к улучшению качества - использования ракеля в паре с анилоксовым валом. Если анилоксовый вал керамический (высоколинеатурные валы свыше 150 линий на см только керамические), ракель используем металлический, если вал металлический - ракель пластмассовый (специальные пластмассы). Теперь у нас остается один шаг для перехода на ультрафиолетовые краски (краски с УФ-отверждением). Ультрафиолетовые краски отличаются тем, что они не чуствительны к используемым материалам, к качеству поверхности, не требуют предварительной подготовки печатной поверхности, имеют более длительный срок срок службы, так как стойки к выгоранию от солнечного цвета.