PVCUPAK.RU

Рекламно-производственная компания

Статистика

Яндекс.Метрика

Полиэтиленовые пакеты

Если вспомнить семидесятые, дефицит и спекулянтов - воображение рисует авоську, полиэтиленовый пакет, джинсы, виниловые пластинки и плакаты с изображением знаменитостей (буржуйских, конечно!). Сегодня никого этим не удивишь, а полиэтиленовый пакет давно ушел по качеству материала, дизайну и разнообразию от своего прародителя. Потребление внутреннего сектора рынка полиолефинов не только сравнялся с экспортом, но и обогнал его! И сегодня никто из нас не сможет себе представить ни один магазин, киоск, аптеку (да мало ли что еще) без банального полиэтиленового пакета! Ассортимент пакетов зашкалил за несколько тысяч наименований! И в этом нет ничего удивительного: пластмассы с каждым днем все увереннее оттесняют другие материалы, заменяя в некоторых случаях даже металлы. Рынок упаковки на 99% состоит из пластмасс. Пластмассы проникли во все отрасли хозяйства: детские игрушки, канцтовары, мебель, интерьер, машиностроение и даже реклама!

Но,как говорится, вернемся к нашим баранам, к упаковке из полиэтилена.

Итак, полиэтиленовые пакеты делятся,в первую очередь, по составу (свойствам) сырья: пакеты из полиэтилена высокого давления и низкой плотности (ПВД) и пакеты из полиэтилена низкого давления и высокой плотности (ПНД). Каждое сырьё при производстве пластиковых пакетов имеет свои сильные стороны.

Например, если нам нужно глянцевое красивое изделие со сложным полноцветным изображением - это точно ПВД. Еще отличия ПВД пакета: прорубная усиленная ручка или петлевая ручка, по желанию - фалец или донная складка, создающая объем. Недостаток: при достаточной толщине (50-100 мкм) прочность его невелика, и вложенная в пакет, скажем, подарочная картонная коробка, обязательно его порвет (или покалечит).

ПНД пакеты отличаются своей прочностью при небольших толщинах (от 10 до 40 мкм), что дает неплохую экономию (экономику). Но из-за своей матовости пакет ПНД проигрывает во внешнем виде, так как краски теряют яркость на матовых поверхностях. Но главное не в этом: ПНД пленки отвратительно ведут себя в процессе приладки (инсталляции) флексопечати, и еще хуже при непосредственном выпуске пакетов на автомате, что делает цветосовмещение при печати практически невозможным. Ведь запечатка всех пакетов производится на одном и том же оборудовании: флексографических машинах, машинах глубокой печати и, при небольших тиражах, на шелкотрафарете. Как говорится при всем богатстве выбора... ПНД пакеты мы чаще воспринимает как "майку", фасовку, рулонку.

Более подробные характеристики и прайс-листы - в подразделах каталога.