PVCUPAK.RU

Рекламно-производственная компания

Статистика

Яндекс.Метрика

Цифровая печать

На сегодняшний день одним из наиболее популярных методов печати в полиграфии является цифровая печать. Ведущие позиции она завоевала благодаря простоте технологии, в основе которой лежит использование прямой струйной печати, процессом изменения которой на каждом этапе управляет компьютер. Благодаря этому её свойству документы можно печатать прямо с компьютера, без какой-либо допечатной подготовки, что позволяет весьма существенно сократить временные и финансовые затраты в процессе изготовления печатной продукции и позволяет сделать печать малых тиражей весьма рентабельной. Стоит заметить, что цифровая печать – это один из немногих способов печати, при котором стоимость нанесения печатной машиной одного оттиска не зависит от тиража.

Все отлично знают, что без рекламной продукции сегодня не обходится ни одно предприятие. И если реклама является двигателем торговли, то печатная продукция топливом для этого двигателя. Поэтому спрос на неё часто настолько велик, что полиграфические компании не в силах с ним справиться. Именно это является главной причиной того, что всё больше из них переводят своё производство на технологию цифровой печати. Ведь она идеально подходит для изготовления малых тиражей полиграфической продукции и предоставления заказчику большого ассортимента оказываемых услуг по изготовлению того или иного вида печатных изделий.

Спектр продукции, производимой этим методом, очень широк: визитки, буклеты, листовки, календари, стикеры, бланки, флаеры, самокопирующиеся документы, воблеры и многое-многое другое. Причём, стоит заметить, качество этих изделий ничуть ни хуже, а зачастую даже лучше, чем при офсетной печати. Кроме того, весомым преимуществом цифровой печати является возможность оперативной правки проекта. К примеру, если даже в процессе печати вам потребуется поменять на изображении дату, телефон, напечатать на приглашении фамилию, имя и отчество каждого из гостей, чтобы не вписывать это вручную, если нужно указать в билетах номерные знаки или какую-либо иную информацию – это не вызовет особых затруднений. Изменения можно внести на том же компьютере, с которого запускалась печать, и продолжить процесс. В качестве носителя для продукции, изготовленной методом цифровой печати, могут выступать различные типы бумаги, плёнка, самоклеющаяся основа или любой другой материал.

Полная ликвидация дополнительных технологических операций на этапе подготовки к печати позволяет отправить макет изделия в работу и получить готовый результат в присутствии заказчика. Новая технология очень часто выручает в том случае, когда вы, например, в последний момент вспомнили, что должны были подготовить буклеты, визитки, листовки или какую-либо другую продукцию к грядущей выставке. А если Вам понадобится срочно изготовить 100 цветных визиток или 50 пригласительных на бракосочетание, то цифровая печать и вовсе оказывается единственным способом выполнить ваш заказ за приемлемую сумму. Выручит эта технология и в случае необходимости печати издания большого объема малым тиражом, к примеру, 10 цветных каталогов продукции. Кроме того, машины для цифровой печати дают возможность экспериментировать со всевозможными типами красок, художественной фактуры, типом носителя, и получать при этом феноменально красивые отпечатки.

Ещё одной причиной массового перехода полиграфических компаний на технологию цифровой печати является изобилие оборудования, производители которого предлагают очень широкий выбор техники, как для малых предприятий, так и для крупных фабрик. Цифровые печатные машины, копиры, принтеры, ризографы, печатные системы, дупликаторы – вот далеко не полный список устройств, предназначенных офисов, учебных заведений, домашнего использования и компаний, занимающихся оказанием полиграфических услуг. Наиболее известными и давно себя зарекомендовавшими производителями печатного оборудования являются такие бренды, как MIMAKI, EPSON, HP, DUPLO, XEROX, INDIGO, RISO, VUTEK и другие.

Единственным ощутимым недостатком цифровой печати можно считать незначительное снижение качества печатной продукции при использовании таких плотных фактурных сортов бумаги, как «лён» или «верже». Впрочем, проявляются эти недостатки не на всех типах устройств, а лишь на некоторых. В частности, на большинстве устройств INDIGO, а также на XEROX DC12. Ещё одним свойством, которое можно отнести в разряд недостатков, является невозможность печати на очень темных материалах, таких как черный или тёмно-синий. Это является следствием того, что краситель, использующийся в цифровой печати, как офсетная краска, имеет, очень низкую оптическую плотность, он наполовину прозрачен и, поэтому, виден лишь на белой бумаге, либо бумаге светлых оттенков. Это вобщем то касается всех видов печати, использующих CMYK - прозрачные краски, с помощью которых за счет наложения цветов можно получить все цвета радуги!!! (но для этого требуется белый фон)

Наша типография оснащена рулонными плоттерами "Мимаки", которые дают наменьшую в своем классе точку печати, что обеспечивает более высокое качество, так называемую "интерьерную печать" с разрешением до 1440 dpi.